dynamic dns

DNS Dinamico

Support center

Come vedere il proprio ip pubblico

C’è un modo semplice per controllare il proprio ip pubblico: collegati a questo servizio
Ip Check
Il servizio viene erogato gratuitamente da DnsUp e permette di vedere in tempo reale l’ip pubblico assegnato dinamicamente dal proprio internet provider.

Ma perché non posso avere un ip pubblico statico?

Il problema riguarda la disponibilità di indirizzi ip attualmente erogabili. Senza scendere in tecnicismi, al momento internet è in grado di gestire poco più di 4 miliardi di indirizzi ip distinti, insufficienti per tutti i dispositivi che ne fanno richiesta. Ecco quindi che l’ip viene assegnato dal provider solo al bisogno, quando cioè si cercano delle informazioni su internet. Una sorta di “ip sharing” utilizzato per fare fronte ai limiti imposti dall’attuale architettura.
Si sta sperimentando un nuovo sistema chiamato ipv6 in grado di produrre 2^64 indirizzi distinti e in grado quindi di eliminare qualsiasi problema relativo alla disponibilità degli ip. Purtroppo questo sistema non è compatibile con l’attuale ipv4 ragion per cui ci vorrà parecchio tempo prima che ipv6 possa diventare lo standard unico di internet.

Abbiamo quindi capito che gli indirizzi ip allo stato attuale sono molto preziosi e come tali vengono assegnati agli utenti che, a fronte di esigenze specifiche sono disposti a pagare questo privilegio. Ad esempio chi affitta un server virtuale o fisico paga un canone mensile e nel pacchetto è compreso un ip pubblico statico.

Quindi per rispondere alla domanda iniziale è possibile avere un indirizzo ip statico, ma presto ci si accorgerà che non c’è convenienza ed è molto meglio appoggiarsi ad un servizio di Dns Dinamico come quello offerto da DnsUp.
18 set 2018

Semantica

Bologna, Italy

IT 03628101200

REA: BO-534140

Questo sito utilizza solo cookies tecnici necessari alla corretta navigazione   HO CAPITO

Maggiori informazioni sono disponibili   QUI