dynamic dns

DNS dynamique

Centre de Support

Le dns dynamique pour les appareils mobiles

Il a été publié la nouvelle version de l'application DnsUp! La plus grande nouveauté concerne la possibilité de traçage de l'adresse ip de l'appareil mobile sur lequel l'application est installée.
Le système associe automatiquement l'appareil pour la première de l'hôte sur la liste. Travers le panneau de configuration, l'utilisateur peut modifier ce choix et, finalement, de suspendre l'association entre l'hôte et le périphérique.

L'autre grande nouveauté concerne la possibilité de configurer un hôte directement depuis l'application. Le système vérifie la présence d'au moins un hôte: si il n'y a rien à trouver, demande à l'utilisateur d'en créer un, donc vous pouvez commencer à travailler immédiatement.

Restent les fonctionnalités de la version précédente, puis le moniteur de l'ordinateur hôte, et la diffusion ip. C'est très utile de connaître à tout moment l'état de santé du système et d'intervenir rapidement dans le cas où certains d'accueil peut être bloqué, par exemple parce qu'elle est expirée de la période de validité de l'abonnement ou parce qu'ils étaient trop nombreux délits de propriété intellectuelle.

Pour l'Internet, le Smartphone n'existe pas
Depuis 2007, l'année de lancement du smartphone d'Apple, la croissance des appareils mobiles connectés au réseau a été exponentielle.
Avant cette date avait déjà été souligné, le problème lié à l'épuisement des adresses IpV4 et de la nécessité de passer à IpV6, l'événement qui n'a pas encore eu lieu.
L'arrivée du smartphone a été fatal, car il est tout de suite compris que le nombre de ressources nécessaires ne serait pas suffisante pour couvrir l'augmentation de la demande (2,5 milliards de dollars prévu en 2019).
Si l'on considère que IpV4 prévoit 4 milliards d'adresses, et qu'il était déjà dans une crise, vous comprenez que vous êtes en raison de la mettre dans le champ à droite de la stratégie pour masquer le smartphone à Internet!

La solution
Il semble paradoxal, mais la majorité des smartphone n'est pas vu directement à partir de l'Internet parce qu'elle vit dans les sous-réseaux.
Cette simple stratagème lui a permis de surmonter les obstacles dicté par les limitations d'IpV4 et mis en réseau d'un nombre potentiellement infini de périphériques.
Comme nous le verrons plus tard, d'être dans un sous-réseau a quelques inconvénients qui n'impliquent pas de ceux qui ont la bonne fortune d'avoir une ip publique.
Qui fournit la connexion à l'internet, généralement les opérateurs de téléphonie, d'avoir une certaine adresse IP publique et privée de la propriété intellectuelle. Ces derniers sont utilisés pour identifier les appareils mobiles lui permettant d'interagir avec le web.
Ce système peut être comparé à celui d'un réseau domestique ou d'entreprise généralement trouver un routeur qui a l'IP publique et la plupart des appareils, des ordinateurs, des imprimantes, etc... identifié par une adresse IP privée, un pour chacun.
L'adresse IP publique a un coût (généralement inclus dans les frais de téléphone par mois), tandis que les IP privées sont libres parce qu'ils sont gérés directement par le propriétaire du sous-réseau (souvent sans le savoir, comme dans le cas de réseaux à la maison).

Pour beaucoup (mais pas tous)
La solution doit être bon dans la majorité des cas, c'est alors à partir de votre smartphone, j'ai besoin d'accéder à Internet, par exemple, pour rechercher de l'information sur le Web ou pour envoyer des messages.
Si, au contraire, à partir de l'Internet, j'ai besoin d'accéder à votre smartphone, la situation est compliquée parce que les appareils dans un sous-réseau ne sont pas directement accessibles par les demandes qui arrivent de l'extérieur.

L'adresse IP associée à l'appareil, la même adresse IP qui est connecté sur DnsUp, c'est généralement l'IP de sous-réseau. Vous pouvez le voir, en fait, que le dossier de l'enregistrement montre une IP source différente de l'enregistrement parce que le premier est public (détenue par le fournisseur de service) alors que le second est privé affecté à un smartphone.
Cependant, si les deux adresses sont identiques, alors il est confirmé que l'IP utilisée est vraiment public, et permet l'accessibilité d'un appareil mobile.
04 décembre 2018

Semantica

Bologna, Italy

IT 03628101200

REA: BO-534140

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation   - JE L'OBTENIR

Plus d'informations sont disponibles   ICI